首页 > 工会联播 > 正文

新郑市职工志愿服务队到孟庄镇开展志愿服务

http://www.workercn.cn 2020-11-17 17:12:49   来源:中工网   

  中工网讯  为进一步助力推进脱贫攻坚工作,近日,河南新郑市总工会组织130余名职工志愿者,到孟庄镇曹庄村开展志愿服务活动。

 

  本次活动,来自新郑市总工会机关、中储粮、好想你、雪花啤酒、瑞泰的职工志愿者分成两组,分别到建档立卡户家中和村中主要街道开展志愿服务活动。在建档立卡户家中,志愿者们热情的同村民进行沟通交流,并帮助他们打扫家中卫生,包含院落、住房、厨房、厕所等区域的清洁。在主要街道和巷子里,志愿者们清扫落叶,清运枯树枝和废弃物等垃圾。经过4个小时的辛苦劳动,24户建档立卡户家中的户容户貌得到明显改善,曹庄村的村容村貌焕然一新。

  活动中,志愿者们分工合作,不怕脏不怕累,以实际行动表达了美化乡村环境、助力脱贫攻坚的决心。曹庄村村民们对志愿者们帮助自己打扫卫生,改善居住环境表示感谢和赞许。(杨烁)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×