首页 > 工会联播 > 正文

郑州经开区班组长在国家级技能大赛中斩获佳绩

http://www.workercn.cn 2020-11-12 15:55:47   来源:中工网   

  中工网讯    近日,由中国开发区协会、全国新区开发区工会工作论坛理事会联合举办的“首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛”决赛在浙江温州落下帷幕。郑州经开区工会荣获最佳贡献奖,班组长代表队斩获佳绩,王浩、刘洋洋荣获二等奖,范锡坤、张志军、侯航洛荣获三等奖,王连军荣获优胜奖。

  今年8月底,首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛在郑州市经开区开幕。在为期两个月的比赛期间,郑州市经开区总工会积极组织发动辖区内生产企业踊跃参加比赛,来自中铁工程装备集团盾构制造有限公司、上汽乘用车郑州分公司、东风日产郑州分公司等单位的168名班组长在经过线上学习、闯关练兵、微视频课程、网络直播等在线积分积累后,32名选手入围复赛,6名班组长成功闯入决赛,均获得了优异成绩。

  据介绍,此次大赛旨在培养“精生产、善管理、懂经营”的高素质复合型班组长队伍为目标,以赛促训,以赛代训,分为线上初赛、复赛和线下决赛三个阶段,全国46个开发区、800多家企业、10000多名班组长参加了大赛。

  “千军易得,一将难求,产业高质量发展,依赖于高素质技能人才的培育。”比赛虽已落下帷幕,但培养高技能人才的步伐却永不停歇,郑州经开区总工会将通过职业技能大赛、技能大师工作室、比赛练兵等多途径加快大批高素质劳动者、高技能人才培养,为全区经济发展提供强大的人才智力支撑。(舒艳平)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×