首页 > 工会联播 > 正文

河南省总工会开展禁毒知识讲座

http://www.workercn.cn 2020-11-12 14:49:51   来源:中工网   

  中工网讯 11月11日下午,河南省总工会开展了一场题为“珍爱生命 远离毒品”的禁毒知识讲座活动,河南省总工会党组成员黄建中副主席、河南省总机关各部门、各驻会产业工会和各直属单位干部职工60余人参加。

  活动中,郑州市禁毒办韩敏利围绕“珍爱生命 远离毒品”主题,结合国内外的名人吸毒实际案例,现场深入浅出地讲解了当前禁毒形势和政策、毒品的种类、诱因和危害、如何防毒、郑州市毒情的形势、青少年毒情调查和禁毒责任追究等内容。告诫大家要认清毒品的危害,提高警惕,以身作则,用实际行动积极投身于禁毒事业。

  讲座现场,河南省总工会全体干部职工认真聆听,大家纷纷表示,防毒禁毒意识不可松懈,只有把“珍爱生命 远离毒品”理念融入心中,禁毒从我做起,才能更好地为建设绿色、无毒河南营造和谐稳定的社会氛围。

  黄建中说:“省总工会开展此次禁毒宣教活动,是为进一步加大省总机关禁毒宣传教育工作力度,切实加强机关干部职工防毒禁毒意识,自觉抵御毒品侵蚀,积极投身禁毒斗争行列,当好禁毒工作的宣传员,为禁毒事业贡献自己的力量。”(董君亚)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×