首页 > 工会联播 > 正文

河南省总工会:征集“微心愿” 帮扶更精准

http://www.workercn.cn 2020-09-01 09:33:27   来源:人民日报   

  人民日报郑州8月31日电(记者 朱佩娴)河南南阳的张进群上了年纪,很想有一口自动断电的电压力锅;焦作的郭永利爱人瘫痪,急需一把轮椅……这是河南省总工会通过微信小程序,征集到的困难职工“微心愿”。

  通过互联网,河南全省各级工会广泛征集县级以上建档立卡困难职工的“微心愿”,同时面向企业、社会团体,党政机关、企事业单位工作人员及社会爱心人士发起号召,认领心愿。工会系统对心愿进行梳理把关,确保真实可靠。

  今年2月,郑州交通运输集团有限责任公司客运十分公司困难职工王军患病多年的妻子去世,他常年在外忙,孩子便学着自己做饭。在征集“微心愿”时,王军写下:“我想有一台微波炉,可以让儿子做饭简单些。”不久,认领人捐赠的微波炉就送到了父子俩面前。

  类似的爱心传递,每天都在发生。据了解,河南省总工会发出的5071个心愿中,目前已实现4691个。河南省总工会主席王保存介绍,困难职工各有需求,而社会爱心也需要有更精准的帮扶对象。借助互联网的便利,工会牵线搭桥,一对一解困,让爱心点对点传递。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×