RSS
首页 > 工会联播 > 正文

新乡市总工会向湖北十堰捐赠防疫物资

http://www.workercn.cn 2020-03-16 17:05:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “太及时了!河南的这份情谊很让我们感动。”3月12日下午,由新乡市总工会捐赠的价值10万元的防疫物资运抵十堰市慈善总会的备灾中心。中心工作人员一边忙碌着将防疫物资入库一边表达着对河南的感激之情。

  据介绍此次疫情,大约有十万人从武汉返回十堰,致使当地疫情防控压力巨大。尽管在多方努力下,十堰市已经多日没有新增病例,可随之而来的复工、复学、市民出行等,使得防疫物资依然紧缺。对此,十堰市当地政府在加大生产的同时,向南水北调中线工程的沿线各地市工会组织发出了求助。

  豫风楚韵,中原文化与楚文化自古以来水乳交融,南水北调更是为河南与湖北架起友谊的桥梁。新乡市总工会收到书面函件后,立即组织人员多方努力,最终筹集到1万只一次性医用外科口罩及500件消毒液。值得一提的是,在得知新乡市总工会的爱心捐助后,该市邮政部门还主动提出免费提供物资运送服务。

  喝的都是丹江水,咱们不说两家话,这是既是豫鄂两地的情谊,也是我们的责任担当!”新乡市总工会党组书记、常务副主席李国钧说,支援湖北是党中央交给各地的政治任务,我们工会全力支持。

  记者还了解到,疫情期间,除了对湖北地区进行捐赠外,新乡市各级工会组织还通过开展网络招聘活动、对外来务工人员补贴车费、协调解决防疫物资、关心关爱疫情防控一线工作人员、做好职工维权服务工作等方式,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献工会力量。(胡俞淇)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版