RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省各级工会将设立“防控专项资金”

http://www.workercn.cn 2020-02-13 15:05:05   来源:河南日报   查看评论

  2月12日,记者从省总工会获悉,我省各级工会将从工会经费中设立新冠肺炎疫情防控工作专项资金(简称“防控专项资金”),对防控一线的职工进行慰问。

  省总工会专门下发通知,要求各级工会设立“防控专项资金”,慰问参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员、社区防控工作者、疫情防控重点工程项目建设者等一线工作人员及其封闭工作和防疫期间无法照顾的直系亲属。上述人员每人可获得1000元的慰问金,因履行工作职责感染新冠肺炎的人员给予每人不超过5000元的慰问金,感染新冠肺炎不幸殉职的给予不超过60000元的一次性慰问金。慰问金发放采取实名制、打卡方式办理。

  省总工会相关负责人表示,对于确诊感染新冠肺炎的职工,各级工会将进行梯度帮扶。对感染新冠肺炎的一般职工,各级工会将按有关规定,用送温暖资金对其进行慰问。对感染的建档困难职工,除享受一般职工的送温暖慰问以外,还可使用困难职工帮扶资金对其进行救助。对遇到重大困难和变故的职工,将及时纳入帮扶范围,尽力帮助其解决实际困难。(记者 陈小平)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版