RSS
首页 > 工会联播 > 正文

新郑市总工会党员志愿者积极投身疫情防控工作

http://www.workercn.cn 2020-02-11 17:15:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 连日来,新郑市总工会充分发挥党组织和党员干部的先锋模范作用,坚守岗位,积极投身到防疫保障工作中。

  据悉,自2月1日起,孟庄镇曹庄村驻村第一书记刘俊亭带领驻村队员对村社区进行卫生清洁和消毒,挨家挨户开展地毯式排查,登记所有人员居住信息,向村民宣传疫情防控知识、预防病毒48字守则,引导村民不要走亲访友,不参加聚集性活动。对排查出的武汉返乡人员登记造册,协同村卫生院每天上门两次测量体温,要求其家人及其密切接触过的相关人员居家隔离14天。同时,工作队参与孟庄镇曹庄村、三旺马村社区疫情检测点服务工作,登记出入村(社区)人员、车辆信息、检查是否佩戴口罩,非本村社区人员及车辆严禁进入,以最大程度降低疫情扩散风险,筑牢帮扶村疫情防控安全网。

  按照新郑市委市政府部署,新郑市总工会与审计局共同负责大学路郑州界卡点防疫检查工作。自2月3日起,每天16时至24时,由市总工会副主席靳新民带队,组织9名党员志愿者到该卡点进行防疫检查服务,引导过往车辆,并逐一登记司机、乘客信息,检测体温是否正常。特别对来自重点疫区的车辆一律劝返,始终做到逢车必查、逢人必检,坚决不漏掉一车一人。同时,协助交警做好信息网上填报工作,让大家通过扫描二维码快速进行信息登记。新郑市副市长赵敏祥、市委副书记曹东峰先后来到大学路郑州界卡点慰问执勤人员,实地察看车辆排查登记表,认真询问检查工作流程,对该卡点防控工作给予了充分肯定。工作人员坚守岗位,打好了重要路口疫情防控阻击战。

  新郑市总工会组织9名党员志愿者参与到新华路办事处的疫情防控战役中,先后在张玉庄社区洧水路与中华路交叉口、体委东巷北路口进行轮班值守工作。志愿者们配备消毒用品、体温计,从8点至18点做好社区居民出入证扫码登记、外来人员询问登记,确保外来车辆不许入内,发放疫情宣传告知单,检查居民是否佩戴口罩、是否当天重复出入等工作,用实际行动筑牢疫情防线,保障职工群众的生命安全,助力社区防疫精准监测工作。(靳晴)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版