RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州:2000万元送温暖资金慰问3.5万余职工

http://www.workercn.cn 2020-01-19 13:58:11   来源:郑州晚报   查看评论

  郑州晚报讯(郑报全媒体记者 董艳竹 通讯员 尧立)记者17日从郑州市总工会获悉,为进一步做好城市困难职工解困脱困工作,精准服务职工双节生活生产,1月以来,市总工会全面开展、全员参与双节期间送温暖活动。

  发放“三金”关爱劳模

  市总工会机关全员参与示范带动,组成19路慰问分队,走访慰问公共服务单位、困难企业、困难劳模、困难职工,共本级安排资金68万元,走访慰问单位33家,参与工会干部200多人次。

  全市各级工会加强跟踪调查摸底工作,主动走访困难劳模家庭,在春节前及时将“生活困难补助金、特殊困难帮扶资金和春节慰问金”发放到位;共向54名全国劳模发放“生活困难补助金、特殊困难帮扶金”105.6948万元;向105名全国劳动模范发放春节慰问金21万元;向155名省部级困难劳模发放“帮扶救助金”110万元;向386名市级困难劳模发放“帮扶救助金”200万元。

  帮助困难职工解决难题

  各级工会扎实开展2020年元旦、春节送温暖活动,帮助困难职工解决最困难、最操心、最忧虑的实际问题。在送温暖活动中,实现对建档立卡困难职工慰问全覆盖;重点关注困难企业、困难职工群体,做好供给侧结构性改革过程中企业职工、功勋工人、工亡遗属等特殊困难群体的帮扶救助;加大对因重病、残疾等无法脱困的困难职工家庭托底帮扶;对刚刚脱困的职工家庭开展回头看、再走访,防止返贫返困。初步统计,郑州市各级工会筹集送温暖资金2000万元,走访慰问3.5万余人。

  开展春节期间普惠服务

  与此同时,市总工会注重走好网上群众路线,通过搭建的“一网一卡”服务平台开展春节期间普惠服务。联合合作单位为工会会员免费送1000份春联大礼包;组织春节网上特惠年货团购,服务职工多元化需求。开展2020年“平安返郑”交通补贴专项活动,办理工会会员卡的外地来郑创业务工人员,凭春节后返郑车票,网上实名申报,工会卡直接补贴到账,每人享受50元至150元不等的现金补贴。“平安返郑”交通补贴2017年开展以来,市总工会投入资金248.8万元,普惠职工2.25万人次。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版