RSS
首页 > 工会联播 > 正文

全国总工会慰问团到河南送温暖

http://www.workercn.cn 2020-01-02 11:16:52   来源:河南工人日报   查看评论

  河南工人日报讯 2019年12月30日至31日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平率领全总送温暖慰问团来到河南,赴鹤壁、安阳看望慰问部分困难企业、困难职工和劳模工匠。他强调,要将“两节”送温暖活动与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,深入企业、生产一线特别是重点工程、重大项目建设一线走访慰问,把以习近平同志为核心的党中央对广大职工、劳动模范的关心、关爱和关怀送到大家心中。

  省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王保存,省总工会党组书记、常务副主席寇武江,全国总工会国际联络部副部长李晓波,省总工会副主席、党组成员杨会卿等一同参加活动。

  江广平一行来到鹤壁市困难职工岳勇平家中,关切地询问其家庭生活情况,送上慰问金、米面油等慰问品和新年的祝福,鼓励岳勇平树立信心,勇敢面对困难,坚强地走向幸福生活。他们走进海河路办事处北晨社区,实地查看社区职工书屋、职工活动室、心理咨询室等,详细了解“11135”社区工会服务新模式。在困难企业河南信德塑业有限公司,江广平认真听取企业生产经营情况介绍,要求工会积极做好服务工作,帮助企业克服暂时困难,实现更好发展,并为企业送上了10万元慰问金。在河南仕佳光子科技股份有限公司,江广平与全国劳模钟飞、省劳模吴远大深入交谈,为他们送上慰问金,希望他们继续弘扬劳模精神和工匠精神,在工作岗位上谱写出更加绚丽的篇章。江广平一行在鹤壁召开座谈会,听取鹤壁市总工会及河南仕佳光子科技股份有限公司工会、天海集团工会、鹤壁市清洗保洁行业协会工会联合会等工会工作情况介绍,强调要把城市困难职工解困脱困作为当前工作的重中之重,加大对重病、残疾、遭遇事故的困难职工救助帮扶力度,帮助他们尽快摆脱困境,不断回应职工群众对美好生活的期待。

  在安阳市困难职工李东海和全国劳模李震廷家中,江广平详细了解李东海的家庭情况、身体状况,叮嘱企业工会干部要时刻关心职工实际困难。他对李震廷作出的贡献表示敬意,希望各级工会组织大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为实现经济社会高质量发展凝聚强大正能量,并分别为两人送上了慰问金、慰问品和新年问候。江广平一行在安钢集团公司组织召开座谈会,听取安阳市总工会、安钢集团工作汇报,与安钢基层工会干部座谈交流,并实地查看了安阳市职工服务中心、安阳市职工文体中心。江广平指出,岁末年初是工会工作的重要时期,各级工会组织要在开展好新年送温暖活动的同时,做好党的十九届四中全会精神的宣传贯彻工作,设立专项资金,做好贫困职工的帮扶工作,切实把党和政府的关怀送到一线职工手中。要扎实做好农民工群体维权服务工作,着力把解决好拖欠农民工工资问题当作一项重要工作,确保辛苦一年的农民工按时足额拿到工资,高高兴兴回家过年。

  鹤壁市人大常委会副主任、市总工会主席张艾芳,安阳市人大常委会副主任、市总工会主席程利军分别参加有关活动。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版