RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州市2019年技师奖励补贴申报启动

http://www.workercn.cn 2019-12-30 11:10:57   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 王红)技能人才年度“红包”启动发放。昨日,记者从市总工会获悉,全市2019年度技师奖励补贴即日启动申报,符合条件的优秀技能人才可按级别领取500~1500元补贴奖励。

  据悉,我市2015年启动实施“在职职工技能提升助推计划”,每年由工会组织拿出专项资金对省会机关、企事业单位在职职工通过学习培训考试获得高级技师、技师资格的进行奖励。今年全市奖励对象为:2019年度内获得技师或高级技师资格,已办理工会会员卡并激活的工会会员。奖励标准为:企业职工,高级技师(国家一级)每人一次性奖励1500元,技师(国家二级)1000元。机关事业单位工勤人员,高级技师(国家一级)每人一次性奖励1000元,技师(国家二级)500元。

  需要提醒的是,取得企业职工高级技师、企业职工技师的人员无须进行个人申报,工会部门将补贴直接发送至本人的工会会员卡上。属于机关事业单位工勤人员需网上申请奖励补贴,申请人需要通过“郑州工会会员服务”微信平台进行申报。

  按照计划,技师奖励补贴将于2020年7月底发放。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版