RSS
首页 > 工会联播 > 正文

开封市总工会举办工运知识竞赛纪念成立七十周年

http://www.workercn.cn 2019-12-30 07:29:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月26日,开封市总工会举办纪念市总工会成立七十周年工运知识竞赛总决赛。开封市人大常委会副主任、市总工会主席王文娟,市总工会党组书记、常务副主席和宝杰等出席本次活动。

  据介绍,工运知识竞赛是纪念市总工会成立七十周年系列活动的一项,总决赛由市总工会主办,市广播电视台承办。赛前,各县区、产业,精心组织预赛,推选出18支代表队,经过半决赛的激烈角逐,总分位于前6名的代表队获得总决赛资格。

  市总工会党组成员、副主席李伟赛前发言表示,市总工会围绕纪念市总成立70周年,精心组织策划了专题座谈会、评选70名工运事业典型人物、组织全市职工参观工运史馆、举办书画交流会、工运知识竞赛等一系列文化活动。此次竞赛,以比鼓劲、以赛促学。举办工运知识竞赛,不但为所有参赛选手展示个人综合素质搭建了平台,还为引导和激励大家进一步立足岗位,奋发作为,更好推动所在单位事业创新发展提供了载体。

  总决赛分为限时必答、争分夺秒、风险抢答三个环节,经过紧张激烈的角逐,开封市财贸金融服务工会代表队斩获特等奖:市直机关工会、示范区总工会获一等奖,祥符区总工会、兰考县总工会、教科文卫体代表队荣获二等奖,开封市财贸金融服务工会代表队周祎被评为最有价值选手。

  和宝杰表示,此次纪念开封市总工会成立七十周年知识竞赛旨在普及工会知识,密切工会与职工群众的联系,做好新形势下职工群众工作,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,助推开封市工会事业高质量发展。(韩纪钦)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版