RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省总工会万场演出下基层活动走进中建一局项目一线

http://www.workercn.cn 2019-09-10 14:12:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月6日,“中国梦·劳动美·工会情”河南省工会万场演出下基层活动走进中建一局河南分公司郑州国际文化创意产业园大孟8#安置区建设项目,为400余名一线职工及农民工工友送温暖、送文化。河南省总工会、河南省建设工会、中建一局一公司等相关领导参加活动,与一线建设者一起观看了这场“文化盛宴”。

  演出开始前,由中建一局河南分公司职工王山林带来的一场关于“留守儿童”的宣讲打动了在场的每一位观众,在活动现场,项目工作人员为到场的13名留守儿童发放了书包、彩笔、月饼等学习用品和生活用品,提前为孩子和家长们送上中秋祝福。

  据了解,此次关爱农村留守儿童活动是中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第75场——中建一局河南分场,“希望通过为未成年子女和父母讲解法律知识、安全自护方式,引导务工父母进一步加强家庭监护主体责任意识、加强亲情关爱,为留守儿童提供更多的保障和服务。” 中建一局一公司党委副书记、工会主席田福军告诉记者。

  河南省总工会宣教部部长石清柱表示,由全省各级工会开展的万场演出下基层活动,已经成为工会服务职工的重要品牌、工会文化惠民的重要载体,希望通过活动的深入开展,进一步丰富活跃职工文化生活,推动职工文化建设繁荣发展。

  随后,慰问演出在沙画艺术《中国梦》中拉开帷幕,来自河南省名家艺术团的表演团队,用杂技、魔术、气球秀、歌曲等专业的艺术形式为一线职工们送上了欢乐和祝福,赢得了观众的阵阵喝彩声和掌声,一次次将现场氛围推向高潮。“节目太精彩了,看的很过瘾,没想到能在工地上看到这么丰富多样的表演,心里是真高兴。”工友老陈乐呵呵地说。

  据悉,中建一局河南分公司近年来相继举办了慰问农民工“文化惠民”、“扶贫助学”关爱留守儿童等系列活动,更是将“夏季送清凉、冬季送温暖、平时送问候、节日送祝福”贯穿在一线职工的日常生活中,切实把对职工和农民工的“关爱”落到实处。(关毅)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×