RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南郑州市工会第十四次代表大会开幕

http://www.workercn.cn 2018-12-05 16:17:22   来源:中工网   查看评论

 

  中工网郑州12月5日电 今天上午,河南省郑州市工会第十四次代表大会在防空兵学院大礼堂隆重开幕。河南省委常委、郑州市委书记马懿,河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江和郑州市主要领导出席大会开幕式。来自全市各行各业的400余名会员代表和50余名特邀代表参加大会。

  寇武江和郑州市委副书记、组织部长焦豫汝分别代表河南省总工会和郑州市委致辞,他们向大会的召开表示热烈祝贺,并向全市广大职工和工会工作者致以亲切的问候。

  寇武江表示,郑州市工会代表大会是全市广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于开创新时代郑州工会工作新局面,团结动员广大职工积极投身郑州国家中心城市建设,具有十分重要的意义。他表示,郑州市各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确的政治方向;要广泛开展群众性建功立业活动,引导广大职工以岗位出彩助推中原出彩;要切实做好职工维权服务工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感;要持续深化工会改革,努力开创工会工作新局面;要深入推进工会党的建设,为新时代工会工作提供坚强保障。他希望郑州市各级工会组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥河南省会的“带头带动”和“示范引领”作用,开拓创新,锐意进取,团结动员全市广大职工,为推动经济高质量发展、社会全面进步、人民生活更加美好幸福作出新的更大贡献。

  焦豫汝表示,近年来,郑州市各级工会组织主动融入大局,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作,开创了“郑州大工匠”、劳模助力脱贫攻坚等一系列领跑全省、叫响全国的工作品牌,充分展现了务实重干、勇争一流的时代风采。她表示,郑州市广大职工和工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新要求、展现新风采,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展、加快国家中心城市建设贡献智慧力量。各级党委、政府要把工会工作摆上重要议程,加强和改进对工会工作的领导,关心工会干部学习和成长,为工会开展工作赋予更多资源,创造更好条件。各级各部门要大力支持、配合工会开展工作,在工作经费、组织建设等方面给予更多支持。社会各界要积极关心工会事业,在全市进一步形成重视、支持工会工作的良好氛围。

  共青团郑州市委书记张艳华代表全市各群众团体向大会致辞。

  郑州市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中代表郑州市总工会第十三届委员会作题为《高举旗帜 凝心聚力 团结动员全市职工为加快推进郑州国家中心城市建设而努力奋斗》的报告,全面系统回顾了郑州工会十三大以来工会的工作情况和所取得成绩,并对今后五年全市工会工作的主要任务进行了安排部署。

  大会以书面报告的形式向代表提交了郑州市总工会第十三届委员会财务工作报告和经费审查委员会工作报告,请代表审议。

  郑州市各县(市)区党委分管工会工作的负责同志,市直有关单位负责人,曾经担任过郑州市总工会领导职务的老同志,部分县(市)区、市总工会直属基层的老工会工作者、先进模范人物代表应邀参加会议。(闵亚平)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版