RSS
首页 > 工会联播 > 正文

洛阳上阳宫职工书屋获评“全国工会职工书屋品牌建设示范单位”

http://www.workercn.cn 2018-11-28 16:02:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 全国工会职工书屋品牌建设交流会近日在河北沧州举行,会上,全国10家单位被授予“全国工会职工书屋品牌建设示范单位”荣誉称号,洛阳市上阳宫职工书屋成功入围,也是河南省唯一一家入选单位。

  据介绍,上阳宫职工书屋位于洛阳市滨河路与上阳路交叉口西南角,书屋面积200平方米,藏书6000余册,设有工运专区、成人阅读区等特色区域,自建成投用以来,平均每天接待读者1000人次,最高日人流量4000余人次。

  近年来洛阳市总工会通过选树“职工书屋”示范点的方式,循序渐进、持续推进全市“职工书屋”建设。目前,洛阳市已建成“职工书屋”555家,其中,全国“职工书屋”示范点30家,河南省“职工书屋”示范点61家,市级职工书屋104家。

  在“职工书屋”建设中,洛市总工会要求基层工会以职工欢迎、群众受益为标准,抓好职工书屋的“建、管、用”,在职工书屋建设方面多措并举:组织到职工书屋建设规范的大、中型企业实地观摩,学习管理方法;为每年选树的市级职工书屋示范点配送图书;发动县区作用,调动属地企事业单位职工书屋建设的积极性;因企制宜推广,为长年在外的职工在施工工地建“流动书屋”;建设注重实效,对私企、民企及新建农民工职工书屋给予重点扶持,以“职工书屋”为载体,推动职工文化、企业文化建设。

  同时,洛阳各级工会充分利用各类资源,发挥书屋实效。将职工书屋建成集职工阅览、在线阅读、流动课堂、职工夜校、培训基地等多功能于一体的“充电”平台,实现图书资源共享;有的城市区所建职工书屋实行通借通还,方便职工群众阅读;企业工会有针对性地添置岗位所需的业务书籍及相应报刊,充实职工书屋藏书,满足职工岗位练兵的需要。

  今年以来,借全市推进“书香洛阳”建设的契机,洛阳市总工会持续提升职工书屋品牌建设,采取联建的方式,在城市区工会率先开展智慧职工书屋建设试点工作,首批建成投用了10个智慧职工书屋,以适应职工阅读方式改变的需要。(闵亚平)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版