RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省总召开专题会议推进劳模助力脱贫攻坚工作

http://www.workercn.cn 2018-10-31 13:28:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月30日,河南省工会学习贯彻中国工会十七大精神推进劳模助力脱贫攻坚行动专题会议召开,传达中国工会第十七次全国代表大会精神和省委有关领导批示精神,就相关工作进行安排部署。河南省总工会副主席吕明义出席会议并讲话。

  “要以高度的政治责任感做好中国工会十七大的学习宣传贯彻工作,把以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的亲切关怀和高度重视传达传递到每一名职工。”吕明义说,党的十八大以来脱贫攻坚的成功实践,充分证明了总书记重要论述的科学性、真理性。全省各级工会切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,按照习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时强调的“工会要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台”,以强烈的事业责任心推进劳模助力脱贫攻坚行动向纵深发展,出实招、见实效,擦亮劳模工匠品牌,让劳模精神在脱贫攻坚战场熠熠生辉。

  河南省总宣教部、劳动经济部、工人日报社驻河南记者站以及各地市总工会有关负责人参加了会议。

  目前,河南省总已多次就劳模助力脱贫攻坚行动召开专题会议进行动员部署。最新的统计数据显示,全省已有1.2万名各级劳模先进人物投身脱贫攻坚主战场,2563家先进单位和劳模创新工作室、劳模志愿服务队包村包户,帮扶困难职工和农村贫困户3万多家,共有近30万名困难职工和贫困群众受益。

  作为全国第一家省级工会统一组织开展劳模和五一劳动奖获得者助力脱贫攻坚工作的单位代表,今年9月26日,河南省总在贵阳召开的全国工会脱贫攻坚工作推进会上作了典型发言,受到全总领导充分肯定,在与会代表中引起强烈反响。《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央主要新闻媒体对河南劳模助力脱贫攻坚工作进行了报道和肯定。(王佳宁)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版