RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州市总工会联合爱心企业为贫困村新生送“助学礼包”

http://www.workercn.cn 2018-08-27 13:42:47   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在2018级新生即将入学之际,8月24日上午,郑州市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中,市总工会党组副书记赵志新与中铁隧道局集团工会负责人一起来到登封市石道乡陈村开展助学活动,为该村今年新考入大学的20名学生每人送上一份“助学礼包”,其中,建档立卡的困难家庭学子每人还收到市总工会送上的2000元助学金。

  陈村是郑州市总工会的定点帮扶村,在村委会,赵新中一行与新生们亲切座谈,为他们送上祝福和鼓励。赵新中以自己当年的求学经历,勉励同学们心怀感恩之心,自强自立,志存高远,通过自身努力,实现个人人生价值,改变家庭的贫困状况,将来更好地回报家乡,回报社会。

  作为“全国五一劳动奖状”先进单位,为响应省、市总工会关于劳模先进助力脱贫攻坚的号召,中铁隧道局集团此次也积极参与到贫困村助学活动中,并拿出专项经费,为同学们购买了拉杆箱和书包。

  助学活动结束后,赵新中一行来到郑州市总工会驻村工作队办公室,听取了工作队和村两委成员关于陈村脱贫攻坚推进情况的汇报,并对尚未脱贫的贫困户现状进行了逐一梳理,有针对性的就重难点工作商讨解决办法。他勉励大家说,脱贫攻坚要杜绝表面文章和弄虚作假,从贫困对象实际情况出发,下真功夫、用硬功夫,真正把工作做细做实,要实事求是、真实准确,确保实现持久稳定脱贫目标。(闵亚平)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版