RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州工会持续开展“学习宣传十九大 劳模工匠带头讲”活动

http://www.workercn.cn 2018-07-11 09:34:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “我们的岗位很普通,甚至渺小,但我们都用自己的劳动,践行着自己的梦想。这样一个个普通劳动者的梦,结合在一起,就是一个大大的中国梦。”7月6日,郑州市总工会“学习宣传十九大 劳模工匠带头讲”宣讲活动走进恒天重工股份有限公司,郑州市公共交通总公司职工连柏梁的动情演讲赢得现场职工的阵阵掌声。

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期各条战线首要的政治任务。去年12月初,郑州市总工会在全市范围内正式启动了“学习宣传十九大 劳模工匠带头讲”宣讲活动,市(县、区)工会均成立了由劳模大工匠、先进工作者、基层工会干部等组成的宣讲团,深入基层、深入一线,与职工群众面对面,广泛开展宣讲活动。活动开展以来,在全市职工中掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  此次走进恒天重工的宣讲团中有劳模工匠、也有优秀的职工代表。其中包括“全国五一劳动奖章”获得者、郑州市公交总公司60路公交车车长曹瑞娟;“全国五一劳动奖章”获得者、航空工业郑飞公司高级技师牛雪平;“全国劳动模范”、被老百姓称为“解堵王”的网红交警杨华民;恒天重工郑州恒天重型装备有限公司钳工班高级技师、全国五一劳动奖章获得者李会东,“郑州市五一劳动奖章”获得者、郑州交运集团职工代表何萌,以及郑州市公交公司修理工连柏梁、郑州水自来水公司控股有限公司职工代表王霞。

  他们分别和职工们分享了自己学习贯彻党的十九大精神的真实感受,全面、系统、生动地解读了十九大报告提出的新思想、新论断、新特点、新要求、新征程,讲述了身边人在平凡岗位上,脚踏实地、埋头苦干、默默奉献的感人故事,引发了在场工会干部和职工们的强烈共鸣。

  大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时期开拓创新、建功立业,为郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。

  活动结束后,宣讲团成员深入恒天重工生产车间,实地感受其企业文化。(记者 闵亚平)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版