RSS
首页 > 工会联播 > 正文

洛阳市新时代工人讲习所培训班开班

http://www.workercn.cn 2018-05-18 09:51:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员张媛媛)近日,洛阳市工会干部学习贯彻党的十九大精神研讨班暨洛阳市新时代工人讲习所培训班开班仪式在该市职工活动中心举行。

  河南省总工会干部学校校长、党委书记吴新锋应邀为洛阳市各县(市、区)工会中层以上干部、市属基层工会中层以上干部、市总机关全体人员、市总直属单位科级以上干部授第一课。

  按照学习计划,培训期间,与会工会干部还将学习新时代工会工作改革与创新,新时代工会干部应具备的观念、素质,新时代中国共产党的历史使命,工会组织建设工作,职工民主管理理论与实践,工资集体协商,工会经费的管理与使用,工会“一网一卡”建设工作等内容。

  根据洛阳市总工会近日印发的《关于设立新时代工人讲习所的实施意见》相关要求,下一步,洛阳市各级工会将依托“职工之家”“职工小家”“职工教育培训示范点”“ 职工道德讲堂”“劳模讲堂”逐步逐级设立新时代工人讲习所。各讲习所设立后要重点围绕党的十九大精神、党的路线方针政策、社会主义核心价值观、社会主义民主法治、工人阶级和工会工作、职工职业技术技能等方面内容有计划地开展讲习活动。

  “在全市设立新时代工人讲习所是全市各级工会组织推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组的重要举措,也是面向全市广大职工开展形势政策宣传教育的窗口。”洛阳市政协副主席、市总工会主席吉振华说,通过设立新时代工人讲习所,我们要把党的十九大精神、习近平总书记关于工会工作和工人阶级的重要论述讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实,教育和引导广大职工听党话、跟党走。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版