RSS
首页 > 工会联播 > 正文

固始县总工会定点帮扶村评选“好儿媳”

http://www.workercn.cn 2018-05-15 15:51:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为弘扬“尊老敬老孝老”的中华民族传统美德,把孝道和淳朴的民风融入脱贫攻坚,近日,河南固始县丰港乡杨庄村开展“好儿媳”评选表彰活动。

  杨庄村是固始县总工会脱贫攻坚定点帮扶单位,此次评选活动中,县总工会帮扶责任人与村干部积极入户走访,严格按照尊重赡养老人、细心教育子女、勤俭持家、家庭和睦、邻里团结等标准,经过民主推荐、群众评议,最终选出30名杨庄“好儿媳”。

  “受表彰的‘好儿媳’都是多年如一日悉心照料公婆,被群众广泛认可的典范代表。”固始县总工会帮扶责任人介绍,此次评选表彰活动旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,树立好家风、好民风、好村风,为助推脱贫攻坚和建设美丽乡村提供强大的精神动力。(张蓉蓉)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版