RSS
首页 > 工会联播 > 正文

中国国防邮电工会到富士康郑州园区开展“双送”活动

http://www.workercn.cn 2018-05-15 15:50:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员刘文英段宪然)5月12日,中国国防邮电工会主席杨军日一行专门来到富士康郑州科技园,为今年获得“全国工人先锋号”的iPEBG出口加工区制造一处表面一厂侧砂检包线送来荣誉证书和奖牌。

  颁奖仪式上,杨军日阐述自己对新时代工人先锋、劳模工匠精神的理解:要有新思想,要有新技能,要有精益求精的工匠精神,要有民族和国家情怀。他说,此次代表全国总工会到园区开展“双送”(送荣誉、送奖牌)活动,就是要让更多员工向检包线看齐,学习先进、赶上先进,希望获奖的先进集体珍惜荣誉、继续拼博,再创佳绩。

  据了解,作为富士康郑州科技园优秀基层单位之一,iPEBG出口加工区制造一处表面一厂侧砂检包线女职工占全线人数91%,被称作园区生产线上的“女子军团”。近年来,该产线在厂部和园区工会的支持下,通过对生产线体优化,技术改造和技术革新,为企业提升了效益,工作效率由原来的75%提升到140%,每个月节约资金达60多万元。

  富士康郑州科技园工会主席霍好勇表示,这些优秀单位、优秀人才的挖掘,将会是驱动企业创新活力新的引擎,有助于增强企业的核心竞争力。园区工会会把上级工会的关心关爱传递到基层去,推动工会工作改革,增“三性”、去“四化” ,不断优化职能,强化工会服务和关爱措施,为广大职工成长成才搭平台、架通道、持续推进新时期产业工人队伍建设,助力企业转型发展。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版