RSS
首页 > 工会联播 > 正文

宝丰县总工会春节“送温暖” 帮扶困难职工和农民工近八百人

http://www.workercn.cn 2018-02-24 14:56:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁 通讯员张亚旭)2018年春节,平顶山市宝丰县一场“送温暖”活动开展得如火如荼,宝丰县党政主要领导带队进家入户,为困难职工和劳动模范送去工会组织的关心与爱护。

  “身体怎么样,有什么困难吗?”2月6日上午,在困难职工洪新国家,宝丰县委书记张庆一为其送上了慰问金和米、面、油等物品,关切地问道。洪新国是原煤炭中转站下岗职工,因病导致眼睛几乎失明,生活不能自理,靠亲属照顾度日。张庆一鼓励他坚定生活信心,以积极乐观的态度面对困难,并向随行的宝丰县总工会主席郭鹏飞叮嘱道,“工会组织一定要做好职工的‘娘家人’,把困难职工的事情办好,将职工的冷暖放在心上”。

  作为“送温暖”活动的组织者,宝丰县总工会及早着手,统筹部署帮扶工作,深入走访各基层单位,全面了解困难职工生活状况,并在往年救助金额基础上适当提高了救助标准,将帮扶做到实处。

  据统计,本次宝丰县总工会组织的“送温暖”活动共走访慰问14个乡镇(林站、办事处),43家运行企事业单位和17家困难企业,涵盖困难职工和农民工798人,发放救助金额61.02万元,实现了在册登记困难职工帮扶范围全覆盖。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版