RSS
首页 > 工会联播 > 正文

王保存一行赴开封慰问困难企业和职工

http://www.workercn.cn 2018-02-06 13:02:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙闵亚平)进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心……在新春佳节即将到来的日子里,更要把党、政府和工会的关怀,送到困难职工、困难劳模的身边,温暖他们的心。

  2月2日,河南省人大常委会副主任、省总工会主席王保存一行赴开封市走访慰问困难企业、困难职工和困难劳模。

  王保存一行先后来到困难劳模叶张景、困难职工徐晓晖家中,每到一处,他都详细询问大家的工作、生活、身体及子女等情况,在为大家送去新年祝福的同时,勉励大家一定要树立战胜困难的信心,保重好身体,早日从困境中走出来。

  在开封仪表有限公司,王保存一行走进车间,与一线职工亲切交谈,并为企业送去了慰问金。在随后召开的座谈会上,王保存认真听取公司领导和工会负责人所作的企业基本情况和工会工作情况介绍,并与职工代表亲切座谈。

  作为一个有着60年悠久历史和光荣传统的老字号品牌企业,王保存对公司发挥企业优良传统,勇于承担责任,即使在困境中依然关爱职工的做法给予了充分肯定。王保存说,企业要在明确自身定位、找准发展方向的同时,要以党建带动工建,使工会活动与企业发展、与凝聚职工紧密结合起来,形成合力,渡过难关。

  在开封市期间,王保存一行还到曹门垃圾中转站环卫职工及“三星级”工会户外劳动者服务站调研,并看望慰问在这里辛勤劳动的环卫工人。走访慰问中,王保存还再三叮嘱各级工会组织要多关心、多帮助困难职工解决实际问题,加大各类帮扶政策宣传力度,及时把党和政府及工会组织的温暖和关怀送到困难职工的心坎上。

  开封市人大常委会主任阎红心,河南省总工会副主席梅宪宾,开封市政协副主席、市总工会主席陶书杰等一同走访慰问。 

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版