RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省总工会启动书法志愿服务公益活动

http://www.workercn.cn 2018-02-02 09:06:53   来源:中工网   查看评论

“送万福 进万家”河南省总工会启动书法志愿服务公益活动

  中工网讯 “这词真好!还有这个‘福’字,写得真不错!”“还是手写的春联有年的味道。”1月30日,由河南省总工会主办、河南职工书画院承办的“送万福 进万家”书法志愿服务公益活动在新航集团平原公司职工之家正式启动。

  活动现场,翰墨飘香、气氛热烈,中国书法家协会委员、河南职工书画院理事耿自礼,姜宝平,郑权,曹秀会,李建华等书法家奋笔疾书,为职工们送去饱含墨香的春联、“福”字和新春祝福。

  “九州跨入新时代,万众欢呼大作为,横批:继往开来。”“鸡踏霜桥留竹叶,犬行雪地绽梅花,横批:岁月如诗”……一旁,职工们边欣赏书法创作,边品评春联寓意,陶醉在书法家们行云流水般的挥毫间,不时传来阵阵叫好声。

  而拿到墨宝的职工更是小心翼翼地将春联平放在地面上,待墨迹晾干后收起来,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  据介绍,此次书法志愿服务公益活动是河南省总工会在春节期间为丰富职工文化生活而开展的系列文化活动之一。

  中国职工书画院理事、河南职工书画院院长袁超说,作为工会强化服务意识、拓展工作领域的又一成果,希望更多的职工书法家和书法爱好者能让书画艺术走进生活、走进企业、走进职工队伍,进一步丰富广大职工的业余文化生活,打造河南职工文化品牌。

  中航工业新航平原公司高级技师、河南省总兼职副主席孟祥忠也参加了活动。(中工网记者 闵亚平 实习生 赵玉沛)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版