RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州市总工会走访慰问对口帮扶村困难群众

http://www.workercn.cn 2018-01-31 14:39:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员尧立)1月30日,郑州市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中一行深入到市总工会对口帮扶的登封市石道乡陈村走访慰问贫困群众,并调研工会脱贫攻坚工作推进情况。

  赵新中一行抵达陈村后,带着大米、面粉、食用油、棉被等物资,对村中大病重病困难村民进行了慰问,并送上了工会组织对困难群众的新年祝福,转达了党委政府对困难群众的亲切关怀。

  在大病困难村民张六妮家中,赵主席仔细询问了其家中的生产生活情况和仍然存在的具体困难,鼓励他们要对生活充满信心,继续乐观地面对生活。

  在慰问走访调研的基础上,赵新中一行还与村镇干部和工会驻村工作队成员进行了座谈交流,听取了大家对市总工会扶贫工作的意见建议和工会驻村第一书记对过去一年扶贫工作的汇报。

  听完汇报后,赵新中对驻村工作队的帮扶成效表示肯定。他要求,驻村工作队下一步要选好富民产业,积极探索产业扶贫等新模式,使贫困户获得长效收益,同时要抓好基础设施建设,把钱花在刀刃上,确保各项扶贫攻坚目标任务圆满完成。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版