RSS
首页 > 工会联播 > 正文

第二届“河洛工匠”“河洛大工匠”推选工作启动

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:12:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员张媛媛)近日,洛阳市总工会、市人力资源和社会保障局、市财政局、市教育局联合发文,在全市范围内正式启动第二届“河洛工匠”和“河洛大工匠”推荐评选工作。

  作为全国老工业基地,洛阳市去年9月洛阳市出台了《关于实施“河洛工匠计划”加快高技能人才队伍建设的意见》,推出一系列举措支持培育“河洛工匠”。

  按照计划,到2020年,洛阳要在全市各行各业一线技术工人中培养各类高技能人才6万名,选树500名“河洛工匠”和50名“河洛大工匠”,建设100个“河洛工匠”工作室。

  记者注意到,在去年评选的基础上,《洛阳市“河洛工匠”评选表彰管理办法》今年有所修改。明确“河洛工匠”“河洛大工匠”重点在全市的传统制造业、采掘业、石油化工、传统手工业、新兴产业、高新产业、现代服务业、加工业和电力等行业的生产、技术、设计职工中选树,为洛阳经济转型升级做出突出贡献的,在评选表彰上给予倾斜。

  此外,“河洛大工匠”评选条件中,增加了示范带动能力强,言传身教作用突出,积极承担企业培训任务,师带徒效果明显,工作业绩显著;年创经济效益50万元以上(或显著的社会效益);在工作中精益求精,以自身的行动感召、带动职工;在本行业或本区域内技能领先,主动承担职工技术培训任务、传承技能,为推动职工技能等级提升、提高职工素质、激发职工创造潜能、创造一流业绩发挥重要的引领作用;在省级(不含省级)以上组织的各项活动中,取得了优异成绩。“河洛工匠”评选条件中,增加了具有一定的实际操作技能和解决实际问题能力。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版