RSS
首页 > 工会联播 > 正文

安阳林州市总工会帮助困难农民工温暖过冬

http://www.workercn.cn 2017-12-22 07:15:10   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员张艾敏)近日,一场由安阳林州市总工会发起的困难农民工送温暖暨帮扶救助金发放仪式在该市原康镇举行。来自全市各乡镇的100余名受助困难农民工代表现场领到了市总工会发放的救助金和棉衣,脸上露出满足的笑容。

  林州市总工会主席栗旺生介绍,为了帮助贫困村的困难农民工温暖过冬,市各级工会通过多渠道筹措资金180余万元,并从当地和市直单位募集了1200余件棉衣,预计能救助困难职工和困难农民工2986户,12月底前,这些救助金将全部发放到户。基本能实现对所有在册农村贫困户中的困难职工(农民工)救助全覆盖。

  仪式上,林州市委常委、统战部长华德强说,市总工会持之以恒的发挥救助困难职工、弱势群体的作用,积极帮助解决困难家庭的工作和生活问题值得肯定。他鼓励贫困家庭要树立勇气,增强信心,用自己勤劳的双手奋力拼搏,充分依靠我市对贫困户中的农民工的就业各项优惠政策,结合家庭实际条件,选准致富门路,早日脱贫致富。

  据了解,为了帮助农民工特别是纳入脱贫攻坚范围的困难农民工实现小康梦,林州市总工会将2017年定为“农民工维权帮扶年”,把对困难农民工的帮扶服务作为助力全市脱贫攻坚的一个契合点,通过精准识别,全市共建立困难农民工档案2269个,覆盖贫困人口6807人,占全市贫困户数的37.4%,创下帮扶救助人数历年之最。

  与此同时,林州市总工会积极探索“党支部+工会”的工会组建模式,着力推动村、社区建立健全工会组织,深入开展农民工入会集中行动,吸收贫困户会员2300余人;积极与人社部门联合开展“春风行动”,70多家用工单位提供岗位3100多个;坚持开展百局百企帮千生“金秋助学”,多渠道筹集资金176万元,帮助878个困难家庭学生圆了大学梦。

  栗旺生表示,下一步,全市各级工会将进一步完善村级工会组织建设,同时建立完善分包、联系农民工工作制度和农民工互助合作制度,畅通农民工网上入会和会籍接转渠道,力争使所有符合入会条件的农民工都加入到工会组织中来,享受到工会组织提供的包括技能培训、法律服务、困难帮扶、婚恋交友等在内普惠制服务,助力当地脱贫攻坚。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版