RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省千名劳模大工匠·万场大宣讲走进大学校园

http://www.workercn.cn 2017-12-17 09:27:33   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦)12月13日下午,河南工程大学报告厅掌声雷鸣,职工学习贯彻党的十九大精神,千名劳模大工匠·万场大宣讲活动走进大学校园,为在校教职工、大学生宣讲十九大精神。

  来自生产一线职工中的党的十九大代表黄久生、刘新安、王羊娃、孟瑾、李秋霞,劳模大工匠代表孟祥忠、王保军、胡中辉与河南工程学院300余教职工及师生代表分享了他们学习贯彻党的十九大精神的切身感受。

  “我们产业工人遇到了最好的时代,作为新时代的劳动者,必须弘扬工匠精神,干一行、爱一行,钻一行、精一行,精益求精,把一切做到极致,做到最好、这就是工匠精神。”作为中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长,刘新安从一个普通蓝领工人成长为掌握世界最先进数控机床设备的“大国工匠”的人生历程,和工友们一起参与航母“辽宁舰”、国产C919大飞机、神舟飞船等关键部件加工项目的日日夜夜……这一次他走进大学校园,并以质朴的语言对党的十九大精神内涵进行详细解读,并结合自身工作岗位分享了对党的十九大精神的体会和感悟。

  “教师这份阳光下最崇高的职业,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望,是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,责任重大,使命光荣”。全国先进工作者、国务院特殊津贴享受者、特级教师、教育部优秀中小学校长、郑州市第七中学校长王保军说,党的十九大描绘了未来发展新蓝图,发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的总动员令,同时开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史征程。作为一名教育工作者,我和同事们反复学习十九大报告,深受鼓舞、倍加振奋。

  台上,党的十九大代表、劳模先进人物和大工匠代表讲得深入,满怀激情;台下,广大教职工、学生代表听得仔细、记得认真,掌声不时响起,聆听、记录、思索的过程中,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。

  会后,一名前来听取报告的教职工表示,十九大代表、劳模大工匠们结合自身实际讲解内容丰富、深入浅出,听完后感觉特别振奋,受益匪浅,也让他感受到大工匠们的笃实精神和一名党员在参加党的十九大时的光荣感和使命感。作为一名高校青年教师,在这种精神的熏陶下,他将更好地传道授业解惑。

  河南工程学院党委书记刘湘玉表示,今后,全校教职工要以此次省总劳模工匠大宣讲为契机,精心组织好学校的十九大宣讲活动,引导广大教职工准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。同时,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。在此基础上,要在日常教学中宣传十九大精神,为在校大学生做好精神导师。

  河南省总工会宣教部部长张培元、科教文卫体工会主任符明轩、宣教部调研员杨君,河南工程学院党委班子、在校教职工、学生代表,300余人参加了此次宣讲活动。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版