RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省千名劳模大工匠·万场大宣讲走进南阳

http://www.workercn.cn 2017-12-13 14:33:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦 通讯员刘晓帆雷鸣)12月12日上午,河南省职工学习贯彻党的十九大精神,千名劳模大工匠·万场大宣讲活动在南阳举行。

  会前,南阳市人大常委会副主任、市总工会主席谢先锋亲切接见了宣讲团成员。谢先锋说:“各位宣讲人员都是我省职工中涌现出的优秀代表,来自不同的行业,不同的工作岗位,其中四位是党的十九大代表,亲临了党的十九大现场,现场聆听了习近平总书记对中国特色社会主义新时代高屋建瓴的决策部署,这对南阳职工群众更好的学习领会十九大精神很有帮助。”

  在充分肯定劳模大工匠为经济发展和社会进步做出的突出贡献的同时,谢先锋对宣讲团一行来到南阳市宣讲表示感谢,并要求全市各级工会积极开展基层宣讲活动,做好十九大精神的学习宣彻落实工作。 

  会上,来自生产一线职工中的党的十九大代表刘新安、王羊娃、孟瑾、李秋霞,劳模大工匠代表孟祥忠、胡中辉与南阳市300余名基层工会干部职工分享了他们学习贯彻党的十九大精神的切身感受。

  党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安说,十九大报告提出要加快发展先进制造业、加快建设制造强国。广大劳模大工匠要引领更多工人兄弟成为大国工匠,广大职工要更加自觉践行劳模精神、工匠精神、焦裕禄精神,打造中国先进制造业的金字招牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出无愧于新时代的新贡献。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃说:“20年前自己作为一个农村娃,怀揣梦想来到城市打工,没想到能成为正式工、成长为新时期的产业工人,又光荣参加了党的十九大。我感恩自己生活在这样一个伟大的时代,也更加期待党的十九大所开启的美好愿景。”

  党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、许昌市城管局环卫处环卫工李秋霞说:“每当工作完成,市民看到满意的笑容,内心感到很幸福,很有成就感,在环卫工这个岗位上这么多年,对工作的每一条街道,每一片落叶都有了感情,能在这个岗位上工作是一种感情,也是一种责任,更是一份坚守。”

  “我感受最深的是,十九大报告提出要加快建设创新型国家,加强应用基础研究,建立以企业为主题,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,这为企业指明了发展方向,也对一线职工在技能上提出了新要求。”党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、河南中烟安阳卷烟厂设备技改部技术员孟嫤说,会后自己最想做的就是及时把十九大报告精神带回企业,传达给每一位工友。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园,我将以更加饱满的精神状态,带动身边的工友作出更大的成绩。”

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版