RSS
首页 > 工会联播 > 正文

12月份乘公交地铁绿色出行 河南省直工会补贴50%

http://www.workercn.cn 2017-12-05 13:02:23   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁通讯员王鹏)郑州单双号限行,绿色出行来保障。12月1日至31日,河南省直工会将面向持有省直工会会员卡的工会会员开展“绿色出行有你有我——你坐公交地铁,我补贴50%”活动。凡省直工会会员刷工会会员卡乘坐地铁、公交车,每一笔刷卡都可以享受一份交通补贴。

  据介绍,今年以来,河南省直工会一直积极倡导工会会员开展绿色出行,尽量乘坐地铁、公交等公共交通工具上下班,在减少城市空气污染的同时,也能扩大工会普惠服务范围,提升职工会员的获得感。

  数据显示,今年9月的绿色出行月,经过大数据的提取、统计、初核、整理,结果显示:共有24404人使用工会会员卡乘坐公交、地铁。按50%的补贴标准计算,省直工会需补贴279423.15元,其中单人最高补贴158.98元,最低补贴0.4元,有100名绿色出行达人获得的补贴都在95元以上,得到了职工群众的一致好评。

  需要提醒的是,参与绿色出行补贴活动,职工工会卡银行账户存有余额并不能直接用于“绿城通”刷卡乘车功能。因此,工会会员参与补贴活动,须提前为工会卡“绿城通”账户单独充值,充值地点可选择全市任一“绿城通”充值网点、地铁口、郑州银行营业窗口充值。

  按照规定,工会卡出行补贴活动实行事后补助的形式。活动期间,职工可按照正常优惠标准刷工会卡乘坐公交、地铁。刷卡补贴不限次数,职工哪怕只是刷卡乘车一次也会按比例享受补贴,多刷多返。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版