RSS
首页 > 工会联播 > 正文

郑州市职工学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进二七区

http://www.workercn.cn 2017-12-04 15:51:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员尧立)12月1日,“学习宣传十九大·劳模工匠带头讲” ——郑州市职工学习贯彻党的十九大精神首场主题宣讲活动在该市二七区委举行,正式拉开了全市劳模工匠宣讲活动的序幕。

  宣讲会上,来自郑州市生产一线职工中的劳模先进工作者和大工匠代表杨华民、曹瑞娟、杜跃武、牛雪平、马娟等分别结合自身工作经历,与300余名基层工会干部和职工分享了他们学习贯彻党的十九大精神的切身感受。

  “习近平总书记在十九大报告中强调:‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。’这一科学论述从提出目标,到弘扬两种精神和培育社会风气,逐步深入,环环相扣,紧密联系,蕴含了对劳模精神、工匠精神的崇尚,对劳动光荣、精益求精氛围的营造,彰显出了新时代对新型技术工人的召唤。”全国五一劳动奖章获得者、中航工业郑飞公司高级技师牛雪平说,学习十九大精神,重在落实在行动上,要带着一颗责任心上路。作为新时代产业工人,要共同努力,弘扬工匠精神,营造敬业风气,进一步提升技能素质,培育出更多名副其实的大国工匠,努力实现我国从制造大国向制造强国的华丽转身,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标,实现“中国梦”做出自己的一份贡献。

  公交车就是一个微缩版的社会,是贯彻落实党的方针政策和传播社会主义精神文明的窗口。十九大召开后,获得全国五一劳动奖章、“郑州公交党员示范岗”等荣誉称号的郑州市公交总公司第三分公司60路公交车车长曹瑞娟和工友一起设计布置了“十九大”主题公交车厢,希望通过“移动的平台”让更多人关注十九大,学习十九大,践行十九大。曹瑞娟说,党的十九大报告中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。作为一名共产党员,她既是党组织宣讲员,也是基层支部的践行员。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版