RSS
首页 > 工会联播 > 正文

信阳息县“劳模一条街”建设获好评

http://www.workercn.cn 2017-12-04 15:45:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在信阳息县,繁华道路两旁的宣传栏上都是劳模、五一劳动奖章获得者的彩色照片,成为市区一道亮丽的风景线,引来许多市民驻足观看。

  今年以来,为大力弘扬劳模精神,展示他们的先进事迹和风采,教育和引导广大干部职工形成“学习时代楷模,争创一流业绩”的良好社会风尚,息县总工会从各级劳动模范和五一劳动奖章获得者中精心遴选出31位先进模范人物,在县城最繁华的政府路建成劳模一条街。

  “这次遴选的31位个先进人物,是在广泛征求社会各界意见的基础上,经过层层推选,最后确定的最具代表性的先进人物。“”息县总工会有关负责人介绍说,这31位劳模人物,代表了社会方方面面,是全县扎根基层、 无私奉献的杰出代表,也是宣传弘扬“劳模精神”和“工匠精神” 的重要体现。

  市民杨女士说,在最繁华的地方放上劳模的照片,比广告要好得多,真正告诉大家劳动最美、劳模光荣。也提醒我们普通人,无论在怎样的岗位上,都要努力做到平凡中的伟大。

  目前,“劳模一条街”已成为全县广大职工群众接受教育的重要基地,深受欢迎。而“劳模一条街”的设立,不仅弘扬了息县精神文明建设成果,展示了劳模形象,而且用身边人身边事教育人,更富有感染力,对传递社会正能量,大力倡导践行“劳模精神”具有重要意义。(翟艳华 尹猛)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版