RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省千名劳模大工匠·万场大宣讲走进中原油田

http://www.workercn.cn 2017-12-01 19:10:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦通讯员唐凯)11月30日下午,河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲活动走进中原油田。

  会前,中原油田党委书记冷潜亲切接见了宣讲团成员,充分肯定劳模大工匠为经济发展和社会进步做出的突出贡献,对宣讲团一行到中原油田宣讲表示感谢,并要求中原油田各级工会要组织各级劳模工匠,做好党的十九大精神的宣传者、传播者,积极开展基层宣讲活动,让党的十九大精神在油田职工群众中落地生根,开花结果。

  会上,来自生产一线职工中的党的十九大代表刘新安、王羊娃、孟瑾,劳模大工匠代表孟祥忠、李江福、韦德华与油田300余名基层工会干部职工分享了他们参会和学习贯彻党的十九大精神的切身感受。

  党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安深情回忆了习近平同志视察河南、视察中信重工时,对广大职工提出的殷切期望,他说,党的十九大报告提出要加快发展先进制造业、加快建设制造强国。广大劳模大工匠要引领更多工人兄弟成为大国工匠,广大职工要更加自觉践行劳模精神、工匠精神、焦裕禄精神,打造中国先进制造业的金字招牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出无愧于新时代的新贡献。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃说:“20年前自己作为一个农村娃,怀揣梦想来到城市打工,没想到能成为正式工、成长为新时期的产业工人,又光荣参加了党的十九大。我感恩自己生活在这样一个伟大的时代,也更加期待党的十九大所开启的美好愿景。”

  “我感受最深的是,十九大报告提出要加快建设创新型国家,加强应用基础研究,建立以企业为主题,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,这为企业指明了发展方向,也对一线职工在技能上提出了新要求。”党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、河南中烟安阳卷烟厂设备技改部技术员孟嫤说:“会后我最想做的就是及时把十九大报告精神带回企业,传达给每一位工友。一枝独秀不是春,百花齐放春满园,我将以更加饱满的精神状态,带动身边的工友作出更大的成绩。”

  “党的十九大报告中明确提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我对此深有体会。”全国劳动模范、航空工业首席技能专家、新乡航空工业(集团)平原公司高级技师孟祥忠说,咱们工人有力量、有地位、有尊严、有荣光,在我身上都体现了。“我们产业工人是实施制造强国战略的主力军,我们只有不断提升业务本领和综合素质,才能紧跟时代不落伍,创造出无愧于时代的业绩。”

  全国劳动模范、全国道德模范、全国诚信之星、中原城乡建设大工匠、河南新城建设有限公司项目经理李江福,以《传递道德力量 构筑诚信大厦 为决胜全面小康 让中原更加出彩增砖添瓦》为主题进行演讲,与企业职工代表分享了他学习党的十九大的喜悦感受,畅谈了以十九大精神推动工作促进发展的生动实践。

  “党的十九大第一次将‘健康中国战略’写进大会报告,这充分证明国家把人民的健康问题放在了更高的位置。”全国五一劳动奖章获得者、全国岗位学雷锋标兵、濮阳市人民医院产科主任韦德华说:“我会继续以‘为广大患者解除病痛,做一名白求恩式的好医生’为终身诺言,在平凡的岗位上奉献自己的一生。”

  6位来自生产一线职工中党的十九大代表、劳模大工匠,通过一个个事例,一个个幕后故事,深入浅出解读他们对十九报告的理解和感受。前来听取报告的职工纷纷表示,听取报告后感觉特别振奋,回去要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,同时,要认真学习宣讲团成员身上的优秀品格,以劳模精神、工匠精神为引领,在自己的岗位上做出更大的成绩。

  中原油田工会副主席范锐出席宣讲活动。他表示,中原油田总工会要以此次宣讲活动为起点,进一步加大党的十九大精神的学习宣传贯彻力度,组织更多的劳模大工匠和理论工作者,深入基层、车间、班组开展巡回宣讲,层层示范、层层带动,丰富宣讲形式,扩大宣讲覆盖面,实现对油田职工的全覆盖。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版