RSS
首页 > 工会联播 > 正文

挪威全国总工会代表团访问三门峡市总工会

http://www.workercn.cn 2017-12-01 19:10:10   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)11月29日,挪威全国总工会访华代表团到访三门峡,深入交流工会工作。

  三门峡市委副书记吴云接见代表团一行,市政府副市长孙继伟出席交流活动。河南省总工会联络部部长张莉莉,三门峡市总工会党组书记、常务副主席武跃峰,三门峡市总工会副主席赵敏,市政府外侨办副主任李刚及市总工会有关部门负责人参加活动。

  交流会上,孙继伟对挪威全国总工会访华代表团的到访表示欢迎,并表示此次挪威全国总工会代表团来访三门峡,为双方工会深化交流合作提供了新的契机,希望通过友好交流,进一步加深了解、增进友谊、强化沟通,通过加强工会之间交流合作,促进经贸往来,产业合作,推动两地经济社会发展进步作出新的更大贡献。

  武跃峰向代表团介绍了三门峡市工会概况和近几年工作情况。近年来,三门峡市各级工会不断强化了新形势下工会工作的责任感和使命感,在职工素质提升、维护职工权益、帮扶困难职工方面取得长足发展,下一步三门峡市各级工会要深入学习贯彻党的十九大精神,将继续在构建和谐劳动关系上履职尽责,在提高职工素质方面加大力度,为职工提供符合美好生活需要的精准服务,同时不断加强对外交流合作。

  交流会前,挪威全国总工会代表团一行参观了三门峡市总工会职工学校茶艺培训表演、月嫂培训展示、计算机培训教室以及劳动争议仲裁庭、调解室等。

  挪威全国总工会特级顾问陈伟、挪威民航飞行员工会主席云维·卡尔森分别介绍了挪威国情和工会情况,并就职工培训,素质提升等工作进行了深入探讨。他们表示,挪威全国总工会深刻感受到了三门峡市总工会在技能培训、职工权益维护等方面的好做法,将努力促成双方工会更深层次的交流合作,为双方工会发展和扩大职工权益维护作出更大贡献。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版