RSS
首页 > 工会联播 > 正文

河南省职工学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进濮阳

http://www.workercn.cn 2017-12-01 19:09:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦通讯员张俊达王守红)11月30日上午,河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲濮阳宣讲会暨濮阳市百场大宣讲活动启动仪式,在濮阳市工人文化宫举行。

  会上,来自生产一线职工中的党的十九大代表刘新安、王羊娃、孟瑾,劳模大工匠代表孟祥忠、李江福、韦德华与油田300余名基层工会干部职工分享了他们参会和学习贯彻党的十九大精神的切身感受。

  党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安深情回忆了习近平同志视察河南、视察中信重工时,对广大职工提出的殷切期望,他说,党的十九大报告提出要加快发展先进制造业、加快建设制造强国。广大劳模大工匠要引领更多工人兄弟成为大国工匠,广大职工要更加自觉践行劳模精神、工匠精神、焦裕禄精神,打造中国先进制造业的金字招牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出无愧于新时代的新贡献。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃说:“20年前自己作为一个农村娃,怀揣梦想来到城市打工,没想到能成为正式工、成长为新时期的产业工人,又光荣参加了党的十九大。我感恩自己生活在这样一个伟大的时代,也更加期待党的十九大所开启的美好愿景。”

  “党的十九大报告中明确提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我对此深有体会。”全国劳动模范、航空工业首席技能专家、新乡航空工业(集团)平原公司高级技师孟祥忠说,咱们工人有力量、有地位、有尊严、有荣光,在我身上都体现了。“我们产业工人是实施制造强国战略的主力军,我们只有不断提升业务本领和综合素质,才能紧跟时代不落伍,创造出无愧于时代的业绩。

  台上,党的十九大代表、劳模先进人物和大工匠代表讲得深入,满怀激情;台下,广大党员、干部和职工听得仔细、记得认真,掌声不时响起,聆听、记录、思索的过程中,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。

  会后,许多前来听取报告的职工纷纷表示,劳模工匠们的讲解内容丰富、深入浅出,听完劳模先进们对十九报告的解读和感受后感觉特别振奋,他们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,他们要将宣讲会内容内化于心,外化于行,不断提高理论素养,以党的十九大精神为指导,推进工作更好的发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,再创佳绩,再立新功。

  濮阳市人大常委会副主任、市总工会主席管永国认为,全面深入学习贯彻党的十九大精神,是当前工会工作的首要政治任务。这次宣讲活动的开办,正是结合濮阳经济社会发展实际、职工群众工作和思想实际、劳模大工匠成长成才创新创造的实际所举办的重大宣传活动。市总工会要组织更多的劳模大工匠和理论工作者,深入企业、基层开展巡回宣讲,推动党的十九大精神在全市职工群众中落地生根。

  近百名濮阳市十九大精神劳模宣传团成员也来聆听学习了此次宣讲活动,濮阳市百场大宣讲也正式启动。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版