RSS
首页 > 工会联播 > 正文

洛阳市总工会到企业一线宣讲党的十九大精神

http://www.workercn.cn 2017-11-29 16:05:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平王佳宁) 11月27日,洛阳市政协副主席、市总工会主席吉振华一行到中国一拖集团宣讲党的十九大精神,与劳模代表、企业员工、工会干部面对面畅谈学习体会,要求全厂职工把思想统一到党的十九大精神上来,进一步提振干事创业的精气神,以新时代的新作为再立新功。

  刚到中国一拖,吉振华一行就直奔一拖东方红和高中汉劳模创新工作室,调研工作室传帮带工作新模式,了解工作室成员学习领会十九大精神的情况。

  当了解到洛阳一拖自建厂以来先后涌现出市级以上劳动模范400多名,许多老职工仍然奋战在生产第一线时。吉振华说,全厂职工要向劳模看齐,让劳模精神在一拖集团代代相传,不断生根开花,结出硕果,为新时代中国特色社会主义事业建功立业。

  而得知高中汉在智能制造装备的维护和应用方面有深入研究,在国际先进数控装备技术等方面有独特造诣。吉振华鼓励说,创新是引领发展的第一动力,在决胜全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国进程中,技能人才可以大有作为,也必将大有作为。他要求,中国一拖要进一步完善体制机制,优化成长环境,把职工思想统一到党的十九大精神上来,进一步提振干事创业的精气神,以新时代的新作为再立新功,不断培育出更多的“河洛大工匠”、“中原大工匠”、“大国工匠”。

  在随后召开的学习宣传贯彻党的十九大精神专题调研座谈会上,吉振华与劳模代表就如何深入学习领会十九大精神进行交流互动。

  “创新不是喊出来的,而是干出来的。对我们一线工人来说,创新就是从很小的点钻进去,解决企业非常实际的问题。”全国劳模、洛阳市首届“河洛大工匠”获得者、中国一拖高级工程师高中汉在与吉振华谈学习十九大精神的感悟时说道。

  “党的十九大报告中提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神、营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这让我们这些一线产业工人更有干劲,更有奔头。”一拖集团劳模、洛阳市首届“河洛工匠”获得者、焊工陈浩然说,在党十九大精神鼓舞下,他传授焊接绝技、绝招、绝活,培养更多企业“金蓝领”的劲头和决心更大了。

  “近年来,中国一拖在提高自主创新能力方面,涌现出无级变速重型轮式拖拉机、自动驾驶拖拉机等一大批科技创新成果。”中国一拖大拖厂的基层产品研发人员、赵传扬劳模创新工作室带头人赵传扬在座谈会上也谈到,党的十九大报告让全体工作室成员深切感受到了党和国家对一线产业工人的重视,激起了全体成员的工作热情,更坚定了大家“弘扬劳模精神和工匠精神”的信念。

  “新时代征程已经开启,作为一名基层生产工人和基层工会组长,我会带领班组一班人继续立足本职岗位,提高政治素质和业务素养,发扬敬业奉献精神,推动班组各项工作再上新台阶,为企业发展做出更大贡献。”中国一拖福莱格公司焊接工部生产一线的工会小组长李智娟说,习近平总书记曾指出,市场的活力来自于人,企业的活力也同样来自于人。想到这句话,对我们一线的工人来说,更是深感振奋。

  听完劳模、一线职工、企业工会干部代表的相继发言后,吉振华说,学习宣传党的十九大精神,就是要让广大职工听得懂、能领会、可落实,一拖职工在学习领会党的十九大精神上都能够结合自身实际,谈出自己的深刻体会,令人十分欣慰。他表示,洛阳市总工会将一如既往为全市企业工会和广大职工竭诚服务,推出更多的活动平台和载体。希望各级工会组织和广大工会干部踊跃参与,齐心协力把新时代工会工作做的更好。

  据了解,目前,洛阳总工会已经在全市各个行业抽调70多名劳模、大工匠,优秀工会理论工作者、基层工会干部代表,组成洛阳职工学习党的十九大精神宣讲团,宣讲团将陆续在全市范围内开展不同层次的集中宣讲和基层宣讲,确保十九大精神宣讲到企业、到车间、到班组,持续深化常态化宣讲宣传学习贯彻工作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版