RSS
首页 > 工会联播 > 正文

固始县总工会举办免费月嫂培训

http://www.workercn.cn 2017-11-28 13:44:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为把党的十九大精神落到实处,真正提高困难女职工的技能素质和创业就业能力,开拓女职工创业就业渠道,固始县总工会11月20日至24日再次举办了免费月嫂培训班。本期培训班有80多名学员参加学习,大多是下岗失业女工和女性农民工。

  固始县人民医院儿科和的妇产科李新亚、郭俊红、刘士平等医生受邀前来授课,培训班课程5天,教材、培训全部免费,主要内容包括:母乳喂养及营养学、婴幼儿护理、月嫂职业道德、家用电器的安全使用等。

  “从我们掌握的情况来看,目前月嫂的市场比较紧俏,培训出来的妇女大部分已找到合适工作。”固始县总工会有关负责人介绍说,举办免费月嫂培训班,是工会组织为政府分忧、为职工解难的重要举措。工会不仅对妇女免费进行培训,还在培训结束后推荐就业。目前,县工会已举办了三期免费月嫂培训,深受妇女群众的欢迎。

  学习结束后,固始县总工会将以实名制的形式对培训班结业学员的资料进行存档并在河南职工网上做好后续服务指导工作;免费组织学员参加相应的技能考核和鉴定,对鉴定考核合格者,颁发培训合格证书。(张蓉蓉)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版