RSS
首页 > 工会联播 > 正文

千名劳模大工匠·万场大宣讲驻马店宣讲会举行

http://www.workercn.cn 2017-11-21 10:15:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者 余嘉熙 闵亚平 通讯员 郭东升)11月17日上午,河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲驻马店宣讲会暨驻马店市劳模工匠宣讲活动启动仪式,在市职工活动中心举行。

  会前,驻马店市委副书记李宝清亲切接见了宣讲团成员,充分肯定劳模大工匠为经济发展和社会进步做出的突出贡献,对宣讲团一行到驻马店宣讲表示感谢,并要求全市各级工会要组织各级劳模工匠,做好党的十九大精神的宣传者、传播者,积极开展基层宣讲活动,让党的十九大精神在全市职工群众中落地生根,开花结果。

  宣讲会上,来自生产一线职工中的党的十九大代表黄久生、王羊娃、李秋霞,劳模大工匠代表李江福、胡中辉、韦德华及驻马店市劳模工匠代表高庆民、郭保刚等分别结合各自工作岗位,从不同角度畅谈了学习贯彻十九大精神的体会,分享了自己的成长经历和践行十九大精神的决心。

  “我对报告要弘扬劳模精神和工匠精神印象十分深刻。”高庆民在宣讲中说,工匠精神是一种对职业敬畏、对工作执着、对产品和服务追求完美的价值取向。没有精益求精、追求完美的工匠精神,就不可能在工作上有所突破,在创新领域推陈出新。

  正是长期以来把工匠的匠心融入到工作中的每个细节,全国五一劳动奖章获得者、国家级技能大师高庆民成功研制生产出了位于历史九大名剑之首的棠溪宝剑,焊接了曾经在中国历史上辉煌了1700多年的铸剑文化与铸剑工艺的历史断层,棠溪宝剑制作工艺也被国务院认定为国家级非物质文化遗产。

  “十九大报告给我感受最深的是社会主义核心价值观建设和思想道德建设。正如报告指出的:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”河南省文明职工、市五一劳动奖章获得者郭宝刚说,国家的繁荣强盛和民族的文明进步,很大程度上取决于社会思想道德水平。加强精神文明建设,需要我们每个人都自觉践行社会主义核心价值观,努力做良好道德风尚的建设者和社会文明进步的推动者。

  有着25年党龄的郭保刚是市东方粮油集团有限公司职工,他还有另外一个称呼“郭爸爸”。在近15年的时间里,他通过不懈的奔波和努力,先后救助了500多名孤困儿童。

  在宣讲现场,十九大代表和一线职工劳模的宣讲,不仅让现场的职工群众对十九大代表有了清晰认识,也让前来学习和观摩的市级劳模耳目一新。按照驻马店市总工会的安排,46名该市的劳模工匠宣讲团成员也观摩了宣讲活动。

  大家表示,劳模工匠们的讲解内容丰富、深入浅出,听完劳模先进们对十九报告的解读和感受后感觉特别振奋,对十九大精神有了更深刻的理解,一定要先学一步、深学一层,真学真懂真用,以实际行动和实干作风把党的十九大精神落到实处。

  驻马店市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩出席宣讲活动。她说,市总工会要以此次宣讲活动为起点,进一步加大党的十九大精神的学习宣传贯彻力度,组织更多的劳模大工匠和理论工作者,深入企业、基层开展巡回宣讲,层层示范、层层带动,丰富宣讲形式,扩大宣讲覆盖面,实现对全市职工的全覆盖。通过宣讲引发职工思想共鸣,推动党的十九大精神在全市职工中落地生根。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版