RSS
首页 > 工会联播 > 正文

千名劳模大工匠·万场大宣讲首场宣讲会在郑举行

http://www.workercn.cn 2017-11-13 17:22:46   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙王佳宁实习生任佳佳)11月10日,河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲首场宣讲会在郑州举行。

  据介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全省广大职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,河南省总工会组织开展了“全省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠·万场大宣讲话动”。

  在活动首场宣讲会上,来自生产一线职工中的党的十九大代表黄久生、刘新安、王羊娃,劳模大工匠代表孟祥忠、李江福等,与500余名企业职工代表分享了他们参加党的十九大的喜悦感受,畅谈了他们以十九大精神推动工作促进发展的生动实践。

  “这些天来,我一直沉浸在喜悦和亢奋之中,一直在反复学习十九大报告和党章,越学越有自豪感、获得感、幸福感,越学越有信心、有干劲、有奔头!”党的十九大代表、全国劳动模范、河南省总工会兼职副主席、信阳市潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生激动地说:“作为一名农民工党员,要不负好时代,努力去拼搏,团结更多的农民工兄弟,为实现中国梦奉献我们的全部力量!”

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃说,“20年前自己作为一个农村娃,怀揣梦想来到城市打工,没想到能成为正式工、成长为新时期的产业工人,又光荣参加了党的十九大。我感恩自己生活在这样一个伟大的时代,也更加期待党的十九大所开启的美好愿景。我要让十九大精神在百里煤海落地生根、开花结果!”

  党的十九大报告中明确提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,全国劳动模范、航空工业首席技能专家、河南省总工会兼职副主席、新乡航空工业(集团)平原公司高级技师孟祥忠对此深有体会。他说,“我们产业工人是实施制造强国战略的主力军,我们只有不断提升业务本领和综合素质,才能紧跟时代不落伍,创造出无愧于时代的业绩。”

  同样,党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安也表示:“党的十九大报告提出要加快发展先进制造业、加快建设制造强国,我们要更加自觉践行劳模精神、工匠精神,引领更多工人兄弟成为大国工匠,打造中国先进制造业的金字招牌!”

  党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、许昌市城管局环卫处环卫工李秋霞,党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、河南中烟安阳卷烟厂设备技改部技术员孟瑾,全国劳动模范、全国道德模范、河南新城建设有限公司项目经理李江福等分别上台,与广大一线职工群众分享了他们认真学习贯彻党的十九大精神的感悟与体会,台下掌声雷动,经久不息。

  台上,党的十九大代表、劳模先进人物和大工匠代表讲得深入,令人印象深刻、备受鼓舞;台下,广大党员、干部和职工听得仔细、记得认真,掌声不时响起……聆听、记录、思索的过程中,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。

  “听了代表们和劳模们的宣讲,我对十九大精神又有了更深刻的理解。新时代新使命下,我们职工队伍一定要展现新面貌,展示新作为,才能不负于时代,再创佳绩,再立新功!”郑州供电公司的一位职工表示。

  大家纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,再创佳绩,再立新功。

  “此次大宣讲活动按照分层负责、条块结合、上下联动、全面覆盖的要求,确保对全省职工全覆盖。”河南省总工会有关负责人表示,首场宣讲会结束后,将组建“河南省职工学习贯彻党的十九大精神宣讲团”,组织全省党的十九大代表中的部分劳模工匠,以及优秀工会理论工作者、基层工会干部代表等,赴各地巡回宣讲。

  与此同时,河南各省辖市、直管县(市)总工会也将分别组建宣讲团,深入基层、深入企业、深入车间、深入学校开展宣讲。省各产业工会、省直工会、省总直属基层工会根据各自情况组织宣讲团或宣讲队开展宣讲。抓好班组学习宣讲和基层“微宣讲”,推动各类企业通过班组会、职工大讲堂、劳模(工匠)大讲堂等载体和渠道,开展形式多样接地气的基层宣讲,实现对全省职工的全覆盖,通过宣讲引发职工思想共鸣,推动党的十九大精神在基层落地生根、形成广大职工群众的生动实践。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版