RSS
首页 > 工会联播 > 正文

富士康郑州科技园工会到优秀员工家乡送文艺送岗位

http://www.workercn.cn 2017-09-13 10:17:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(通讯员刘文英刘伟东记者闵亚平)连日来,郑州科技园工会联合iPEBG综保区人资先后走进河南洛阳市嵩县、驻马店市上蔡县等8个县市,举办“送温情‧提士气‧助招募”优秀员工表彰慰问活动。在通过文艺演出的形式让富士康优秀员工在家乡人面前出出彩的同时,也为当地适龄青工就业带来了绿色通道。

  9月7日,在洛阳市汝阳县专场。动感的爵士舞和炫酷的机械舞,让现场观众大开眼界;原创相声《富士则康》演绎了富士康人原汁源味的幸福生活;曲剧选段《今天是我出闺的前日晚上》唱的声情并茂,重温经典;神奇梦幻的近景魔术,让现场观众目瞪口呆;武术《少年中国》传递着正能量,震撼之势令现场观众直呼过瘾……

  据了解,当晚的演出阵容,全部由富士康普通员工组成,大多节目都是他们自编自演,

  为的就是展示富士康多姿多彩的企业文化和员工积极向上的精神风貌。同时通过大家喜闻乐见的文艺节目形式向当地群众介绍富士康内部的招募政策、福利待遇、教育资源等,让他们对富士康有一个新的认识。

  而活动现场最让人艳羡慕的是6名汝阳籍富士康员工,他们个个腰缠红花,牵着父母、爱人的手,在乡亲们的瞩目下走上舞台,从当地政府领导和富士康高阶主管手中接过荣誉证书,以及价值近元的夏普电视、电饭锅等奖品,那种“衣锦还乡、荣归故里”之喜悦跃然脸上。

  舞台旁边,iPEBG综保区人资工作人员还搭建了临时招工咨询点,并现场发放富士康招工绿色通道宣传页。不少围观者争相咨询富士康的相关情况,现场工作人员也是逐一耐心、细致地进行解答。

  “我们举办此次表彰慰问活动,就是要感谢员工们的辛勤付出;同时感谢当地政府及员工家属对公司的支持,为当地适龄青工就业提供绿色通道。”富士康郑州科技园活动有关负责人介绍说,后期,慰问活动还将持续进行,计划共走进河南省内16个县市表彰96名优秀员工,他们均来自生产一线,由各厂部自下而上推荐,经层层筛选产生。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版