RSS
首页 > 工会联播 > 正文

洛阳市总“人才帮扶”计划助“山里娃”圆大学梦

http://www.workercn.cn 2017-09-08 13:22:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员梁占强)“我一定牢记工会和村委对我的帮助,把大家的爱心转化为努力学习的动力……”9月2日上午, 来自伏牛山深处祖师庙村贫困家庭的符金辉在专门前来帮助自己的洛阳市总工会干部手中接过3000元助学金和拉杆箱时,感念之情溢于言表。

  符金辉所在的祖师庙村地处伏牛山深处,是国家级贫困村,家庭收入非常薄弱。当天,祖师庙村和符金辉一块接受洛阳工会资助的还有其他8名学生。这些学生全部来自村里的贫困家庭,紧邻开学,不少家庭仍然在为孩子的学费和生活费一筹莫展。

  9月1日下午,洛阳市总工会副主席张现铭一行10人跋涉200余公里,冒雨深入到栾川县三川镇祖师庙村,结合“一对一”帮扶对接开展“人才帮扶”,为2017年祖师庙村新考入大学的学生每人发放3000元爱心资助款和拉杆箱一个,帮助他们顺利入学。

  据了解,洛阳市总工会自2012年12月与祖师庙村结为“帮扶对子”以来,一直把人才帮扶作为一项基础性的帮扶工作常抓不懈,已连续5 年开展高校学子贫困助学活动,累计资助49名学生,投入资金达174500元。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版