首页 > 大河美图 > 正文

洛阳市职工迎新年文艺晚会举行

http://www.workercn.cn 2021-01-04 17:26:11   来源:中工网   

  中工网讯 2020年12月31日上午,河南洛阳市总工会举行“建功‘十四五’奋进新征程”洛阳市职工迎新年文艺晚会。

  开场舞《盛世欢歌》、原创抗疫歌曲《胜利在前方》、原创舞蹈《战旗》等引起了现场观众深深共鸣。独唱《天佑中华》、歌伴舞《劳动创造梦想》、杂技《攀登》等节目礼赞祖国,表达努力攀登的进取精神;《劳动畅想曲》、歌伴舞《幸福中国一起走》、《山笑水笑人欢笑》等节目,在歌声与欢笑中展现出职工们爱岗敬业的精神;《河洛工匠》等戏曲联唱令戏曲爱好者们颔首称赞;诗朗诵《信念永恒》、歌伴舞《壮丽航程》、大合唱《不忘初心》等节目将演出推向高潮。

  演出现场还特别邀请了9位全国劳动模范、先进工作者和今年获评的大国工匠,播放了他们的事迹视频短片。劳模们上台接受献花。

  此次演出以文艺为载体,繁荣和活跃职工群众文化生活,铺展洛阳市“古今辉映,诗和远方”的崭新画卷,体现洛阳深厚的文化底蕴和广大劳动者的文化自信,展示劳模风采,述说新发展理念在洛阳职工群众中的生动实践。(王威)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×