首页 > 大河美图 > 正文

郑州站供电设备全面检查 助力元旦“小长假”

http://www.workercn.cn 2020-12-29 08:02:58   来源:新华网   

2020年12月21日至12月24日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州供电段集中127名精干力量对郑州站枢纽供电设备进行全面检查。

  郑州站枢纽供电设备担负陇海、京广、京广高速、徐兰高速铁路及郑开、郑焦、郑机城际铁路列车的供电任务,密集的车流量加之繁重的供电任务,使得郑州站枢纽天窗检修作业时间极短,每次仅有35分钟,作业时间紧张,很难实现常规性供电设备检修作业。

  为确保郑州站枢纽供电设备可靠运行,郑州供电段紧抓京广线集中修有利时机,采取“跨车间、集中修”方式,抽调郑州、开封、商丘供电车间和郑州普铁维修车间精兵强将,“集中优势兵力、运用大兵团作战”模式,利用4天时间,为郑州站枢纽供电设备“强筋健骨”,助力元旦“小长假”。

  据了解,本次检修郑州供电段累计出动508人次,车梯32台次,精准检修郑州站供电设备12.8条公里,检查附加悬挂3.65条公里,检调分段绝缘器24台、隔离开关16台,检查线岔14组,进一步强化了郑州站供电设备的供电能力,为助力元旦“小长假”铁路运输工作奠定坚实基础。新华网发(郑小小 摄)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×