首页 > 大河美图 > 正文

河南省总工会:送健康进基层 送文化惠民众

http://www.workercn.cn 2020-11-03 15:29:09   来源:中工网   

  中工网讯 10月29日,河南省总工会在新时代文明实践中心联系点鹤壁市浚县浚州街道甘草庄村,组织开展义诊及“中国梦·劳动美·工会情”河南工会万场文化进基层活动。

  “好消息啊,今天省总工会组织省里医院的专家们来咱村义诊,有需要的乡亲们请到广场这里来。”上午9时,在浚县甘草庄党群服务中心的广场,村委的大喇叭里持续播放着义诊的喜讯,前来问诊的村民络绎不绝。

  义诊现场,来自河南省职工医院心内科、神经内科、骨科、泌尿外科、儿科的8名医务人员认真询问村民的身体状况,逐一为其测量血压、检查血糖等,并结合诊断结果,为他们讲解日常生活中常见病及其并发症的注意事项和防治方法。

  当日,义诊活动提供免费血糖筛查约150人次,免费彩超检查83人次,免费心电图检查85人次,为群众提供健康咨询、诊断指导共计200余人次,免费发放药品价值约4600元。

  义诊活动为浚县甘草庄的群众送来了健康,河南工会万场文化进基层活动则是给群众送去了一餐丰盛的精神食粮。

  晚上6时许,夜幕降临,吃过晚饭的乡亲们三两个相约在一起,提着板凳徐徐而来,在家门口坐等电影的播放。《战狼2》《我和我的祖国》等爱国题材电影跃上银幕。跌宕起伏的情节,鼓舞感人的故事,深深吸引着在场观众,点燃着大家内心强烈的民族荣誉感和自豪感,为农村的精神文明建设起到了推动作用。

  近年来,河南省总工会持续开展的“中国梦·劳动美·工会情”万场文化活动进基层,已经成为河南省工会服务职工的重要品牌、文化惠民的重要项目,更是被列为2020年省总工会突出办好的“十件实事”之一。(王威)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×