首页 > 大河美图 > 正文

中原科技城挂牌运营

http://www.workercn.cn 2020-09-15 15:54:51   来源:中工网   

  中工网讯   9月15日上午,中原科技城政策发布会在郑州市郑东新区成功举办,“郑州中原科技城管理委员会”“河南省(中原科技城)人才创新创业试验区”同时揭牌,标志着中原科技城步入全面建设阶段。

  谋划打造中原科技城,是为进一步提升郑州高科技人才吸引力、高端技术研发能力、科技创新成果转化能力,打造总体布局合理、创新要素齐备、上下游产业配套的沿黄科创带,不断增强郑州国家中心城市的辐射带动能力,引领郑州大都市区发展和中部崛起,

  郑州市委、市政府坚持把创新驱动作为基本策略,围绕构建更加有利于创新创业和数字经济发展的产业生态,决策在郑东新区龙湖区域按照“人才+资本+项目”工作思路,探索“研发基地+科创企业+创新金融”建设模式,引领带动郑州“东部强起来”,努力让科技创新成为郑州这座古老“绿城”的新名片。

  根据发布的信息,中原科技城位于郑州市郑东新区,属于龙湖组团。项目北至连霍高速,南临龙湖,东接龙子湖,西达中州大道。包括龙湖北部区域和云湖大数据产业园两大区域,总用地面积约16.4平方公里。

  同时,以智慧岛为中心、以龙湖北部片区为核心示范区、以科学谷(鲲鹏软件小镇)为拓展区,整合中原科技城功能定位和空间布局,形成“一体两翼”整体布局,打造“中原科技带”,构建串联高新区、金水区和东区的沿黄科创带,打造科创引领带动全市高质量发展的产业走廊,规划研究范围约64平方公里。

  在发布会上,郑州市还同时发布了《关于实施“黄河人才计划”加快建设人才强市的意见》和《关于在中原科技城建设河南省人才创新创业试验区的实施意见》两项人才政策。通过“降门槛”“送福利”“零租金”“降税收”“提待遇”等多元化大力度的政策支持,聚焦人工智能、5G通信、生物医药等领域,广泛集聚科技创新人才,加快建设与郑州发展要求相适应的高素质人才队伍,打造人才强市。(王威)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×