RSS
首页 > 大河美图 > 正文

“消费扶贫”让上元村村民腰包越来越鼓

http://www.workercn.cn 2020-01-20 15:54:30   来源:新华网   查看评论

  “省煤田地质局连着四年收购俺村土特产,俺村人在家门口就能卖个好价钱,遇上这样的帮扶单位,俺村人的腰包越来越鼓了,这日子咋会不美嘞?”1月6日,在河南省伊川县平等乡上元村,已经脱贫的63岁村民亓其团掰着手指计算当天的收入:卖粉条320斤,玉米糁291斤,芝麻139斤,小米728斤,总共卖了7477元。

  据了解,河南省煤田地质局连续第四年号召各帮扶单位从上元村集体经济合作社采购农产品,今年共采购粉条、花生、芝麻、玉米糁、小米等2万余斤,消费14余万元。从2019年以来,上元村通过参加省自然资源厅扶贫活动、省第一书记展销中心等销售平台,销售额已超50余万元。(高山岳 摄)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版