RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

机车“医生”张素丽:攻坚克难解决“差一点”

http://www.workercn.cn 2018-10-26 11:22:03   来源:新华社   查看评论

这是中车洛阳公司的转向架检修车间(10月17日摄)。

  中车株机公司洛阳分公司(简称中车洛阳公司)的联合检修车间是钢铁机车的“手术室”,一辆辆需要检修的火车机车在这里被拆解、检修、升级、重装。身着浅灰色工装的检修工人或躺于车底,或钻入车厢,或蹲在车侧……按照操作规范完成机车上每一处部件的检修工作。

  钳工高级技师张素丽就是“手术室”的一名“医生”,从20岁进入中车洛阳公司,她已经为“钢筋铁骨”的大家伙“诊病”26年。 新华社发(韩朝阳 摄)

张素丽正在进行机车部件检修工作(资料照片)。

张素丽在检修车间内对车体连接部进行检修(10月17日摄)。

技术人员在检修车间内讨论检修方案(10月17日摄)。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版