RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

三门峡:“水上精灵”如期而至

http://www.workercn.cn 2018-10-25 15:29:48   来源:人民网-河南频道   查看评论

巩卫东 摄

  人民网三门峡10月24日电 (尚明桢)10月23日,首批白天鹅如约飞临三门峡,开始在天鹅湖水面上自由自在地游弋嬉戏。据最早发现白天鹅回归,带领研究生到三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园进行生态多样性课题研究的首都师范大学胡东教授介绍,从早上到中午时分已观察到白天鹅近百只。他相信更加震撼壮观的回归大军将会在不久陆续上演,漂亮的“水上精灵”又将为我们开启新一年观赏美丽天鹅的美好时光。

  据三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园管理处副主任茹文东介绍,为了迎接这些“水上精灵”,湿地管理处做了一系列准备,湖水提前更换,提前购买了粮食,缓解白天鹅缺食问题,并做好了疫源疫病监测等措施。

  近年来,三门峡黄河湿地成为白天鹅重要的迁徙地和越冬地。湿地总面积2.85万公顷,占河南黄河湿地国家级自然保护区总面积的42%。保护区内鸟类276种,其中国家Ⅰ级保护动物有黑鹳、大鸨、白头鹤、中华秋沙鸭4种;国家Ⅱ级保护动物有大天鹅等34种。在这里越冬的天鹅数量最高峰时达上万只,已成为白天鹅迁徙三门峡市越冬的重要生态风向标。

巩卫东 摄

巩卫东 摄

巩卫东 摄

巩卫东 摄

巩卫东 摄

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版