RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

中国·中原花木交易博览会鄢陵开幕

http://www.workercn.cn 2018-09-27 10:23:13   来源:人民网-河南频道   查看评论

  田梦龙 摄

  人民网鄢陵9月26日电(张毅力)满城花海绘就生态美景,长寿之乡笑迎四海宾朋。9月26日上午,第十八届中国·中原花木交易博览会在许昌鄢陵国家花木博览园开幕。

  开幕式后,参会代表们参观了花博园,一朵朵争相斗艳的鲜花,一个个形状各异的盆栽在参观嘉宾面前散发光芒。

  据介绍,本届花博会按照“协会主导、政府支持、需求牵引、市场运作”的原则,持续提升展会水平,持续增强综合效益,致力打造“专业化、市场化、信息化、国际化”的花事盛会,促进花木产业转型发展、融合发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会发挥示范作用,是一次承前启后、推陈出新的花博会。

  值得一提的是,本届花博会与往届不同,本届花博会注重突出协会主体,从主承办单位,到具体活动筹备落实,参与筹办的行业协会或组织达11家;注重突出花木展销,室内展销面积由8000平方米增加至1.6万平方米,并增设了名优花卉展等项目;注重市场运作,积极引入东方园林公司、浙江森禾公司、北京依科瑞德能源公司参与花博会筹办设计和活动策划,逐步走上一条实现“多赢”的办会路子;注重国际影响,依托中国花卉协会绿化观赏苗木分会及支持合作单位,广泛邀请加拿大、荷兰、法国等国际花木企业和专家参会参展,提升对外影响力。

  荷兰骑士集团中国区总经理富尔科姆说,中国花卉业的发展的态势强劲、前景广阔,已成为世界上最大的花卉生产基地,在世界花卉生产格局中占据重要地位。在花博会上,荷兰展出了最美的花卉,也看到了中国最精美的花卉产品,中荷双方的合作将更加深入,成果更加丰硕。

  此外,依托本届花博会,9月1日至10月31日,许昌将举行为期2个月的生态文化游活动,以花木观光、生态休闲、健康养生等为主题,开展一系列特色旅游、健身养老活动,倡导全民健身、运动养生理念,助推健康养生产业发展,打响生态养生及休闲度假品牌。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版