RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

河南安阳:谷子飘香开口笑

http://www.workercn.cn 2018-09-26 10:45:46   来源:新华网   查看评论

  2018年9月22日,河南省安阳市殷都区都里镇杨家河村黄岭坡地,杨家河村农家妇女、康家洼种养合作社社员杨海丽正在展示刚刚收获的金灿灿的谷子,丰收的喜悦写在脸上。

  杨家河地处浅山丘陵地的漳河南岸,农民喜欢在山坡沟壑间种植谷子、芝麻、高粱等小杂粮,从不使用化肥和农药,这里的“靠天收”谷子碾成的小米以易煮、粥黏、味香闻名远近。

  以杨家河为注册地的安阳康家洼种养合作社通过土地流转、租赁、拓荒、开垦等形式,围绕漳河湾湿地公园旅游综合开发,在500亩山地上大力发展特色种植、养殖业。今年该村种植的谷子穗大结实,籽粒小而饱满,收成喜人,亩产有望突破300斤。

  打谷场上,山民仍然使用传统的扇风木车让谷子与谷糠分离,这种打谷方式令人回味无穷。据安阳康家洼种养合作社社长杨志军说,谷子还没有收获,他们的小米早已被订购一空。新华网发(毕兴世 摄)

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版