RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

河南:纪念“九一八” 让公众体验人防

http://www.workercn.cn 2018-09-18 10:44:07   来源:人民网-河南频道   查看评论

  河南省人民防空工作人员走进郑州七十一中学校园,向学生讲解人民防空知识。

  人民网郑州9月17日电(霍亚平)“人防工作就是拉警报吗?”“空袭、自然灾害来了,大家往哪儿逃生呢?”“和平时期为什么要加强人防宣传教育活动?”......在“九一八”来临之际,河南省人民防空工作人员走进郑州七十一中学校园,向学生讲解人民防空知识。

  工作人员通过向学生讲解人民防空知识、发放人防知识读本、开展防空袭应急疏散演练等形式,使学生不仅掌握人防技能,而且培养自救互救、应付突发事件(事故)的自我保护能力,同时,教育学生铭记历史,勿忘国耻,增强国防观念和防空意识。

  此外,河南省人民防空办公室还举行公众开放日活动,邀请市民观摩人防指挥通信装备和人防机动指挥车演练,参与防空防灾知识宣讲和技能演示互动,体验人防微宣室和人机智能对话产品“E线通”。通过开放日活动,让市民了解人防、体验人防,提升防空防灾意识和避险自救能力。

  据了解,“九一八”纪念日前后,河南省各级人防部门因地制宜开放人防宣教场馆、部分人防工程、机关院区等,通过人防设施体验、观摩装备演练、防护技能实操、有奖知识竞答等形式,让人防与市民“零距离”。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版